Seit dem Schuljahr 2012/2013 sind wir eine offene Ganztagsschule. Für die inhaltliche Planung und Organisation ist der Stadtsportbund als Kooperationspartner der Schule mit den zuständigen Koordinatoren Karin Zellmer und Markus Köster verantwortlich.
Der offene Ganztagsbereich umfasst den zeitlichen Rahmen von 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr, bei individuellem Bedarf bis 17:00 Uhr.
Auf Anmeldung besteht die Möglichkeit, die Kinder vor dem Unterricht durch den Frühdienst ab 07:00 Uhr betreuen zu lassen.
Der Ganztag bietet allen Schülern und Schülerinnen der 1.- 4.Klassen die Möglichkeit täglich den TresckowClub zu besuchen. In jahrgangsinternen Gruppen werden die Kinder in verlässlichen Bezugsgruppen von pädagogischen MitarbeiterInnen als feste Ansprechpartner betreut. Innerhalb dieses TresckowClubs ist der Nachmittag zeitlich in das betreute Mittagsband von 13:00 Uhr bis 14:30 Uhr sowie die Ganztagsangebote von 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr strukturiert. An einigen Tagen finden in der Zeit von 13:30 Uhr bis 14:30 Uhr außerdem die Schul-AGs statt.
Im TresckowClub haben die Kinder die Gelegenheit, in entspannter Atmosphäre zu essen und danach die Hausaufgaben zu erledigen. Hierbei werden sie von den pädagogischen MitarbeiterInnen beaufsichtigt. Eine individuelle Förderung bzw. Nachhilfe kann in diesem Zusammenhang nicht angeboten werden.